Создание современного вертикально-интегрированного агрохолдинга" в Саратовской области

Чистый дисконтированный доход ЧДД или чистая приведенная стои-мость представляет собой оценку сегодняшней стоимости потока будущего дохода. Он определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период приведенная к начальному шагу или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами. ЧДД — это сумма приведенных величин чистых амортизационных отчисле-ний за минусом приведенных капитальных вложений [18]. С достаточной степе-нью точности индекс рентабельности можно определить как отношение дисконтированных прибылей и амортизационных отчислений к капитальным вложениям. Индекс доходности тесно связан с ЧДД. Внутренняя норма доходности ВНД представляет собой ту норму дисконта Евн при которой величина приведенныхэффектовравна приведенным капиталовложениям. Если расчет ЧДД инвестиционного проекта дает ответ на вопрос является он эффективным или нет при некоторой заданной норме дисконта Е то ВИД проекта определяется в процессе расчета и затем сравнивается с требуемой инвестором нормой дохода на вкладываемый капитал. В основе проектного подхода к инвестиционной деятельности предприятия лежит принцип денежных потоков . Особенностью является его про-гнозный и долгосрочный характер поэтому в применяемом подходе к анализу учитываются фактор времени и фактор риска. При этом эффективность определяется на основании Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования.

ДЕМО БП ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ В Г. ЗЕЛЕНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Преимущества инвестиционной политики инвестиционной политики инвестиции необходимы для реализации приоритетных направлений развития бизнеса. С одной стороны, инвестиции по определению — это долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. Дело в том, что в хлебопекарной отрасли величина интегрального риска инвестирования складывается из целого набора факторов: Поэтому долгосрочные инвестиционные проекты здесь не используются.

ком инвестиционных проектов, включая методы анализа чувствитель- ности ван именно на основные виды хлебобулочной продукции, а увеличе-.

Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб. Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб. Ремонт и обустройство помещения — руб. Грузовой автомобиль Газель — руб. Рекламный бюджет — руб. Затраты на запуск проекта и прочие расходы — руб. Резервный фонд — руб.

Описание продукции Производственные мощности нашей мини-пекарни составят 12 часов: Хлеб формовой 0,5 кг — штук Батон нарезной 0,3 кг — штук Пироги с начинкой 0,1 кг — штук Каравай Деревенский 0,68 кг — штук За один часовой рабочий день предприятие будет выпускать кг хлебобулочной продукции. Средняя отпускная цена составит 32 рубля за килограмм готовой продукции. Таким образом, предполагаемый денежный оборот пекарни составит 28 рублей в день или рублей в месяц.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ.

Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Технический анализ инвестиций: как применить на практике Задача определения эффективности инвестиционного проекта или крупные агрохолдинги и предприятия, занимающиеся выпуском хлебобулочной продукции.

Однако для непрерывного процесса выпечки хлеба было необходимо дополнительно купить округлитель теста и закаточную машину, которая позволяла бы изготавливать тестовые заготовки для нарезных батонов, пользующихся наибольшим спросом в торговле. Это дополнительное оборудование было приобретено на хлебо-комбинате, который прекратил свою деятельность и реализовывал свои основные фонды. Таблица капитальных затрат приведена в приложении под номером 3. После покупки дополнительного оборудования пекарня была полностью укомплектована.

Общеорганизационные вопросы Как уже говорилось, оборудование пекарни позволяет производить батонов в смену. Было решено организовать 2 смены по 8 часов. Для поочередной работы персонала понадобится 3 смены рабочих. Все характеристики производства приведены в таблице 3. Как и в предыдущем анализе, пакет документации на производство хлеба был куплен в фирме"Нива". Поэтому стоимость сырья на 1 тонну продукции остается такой же и составляет Расчет приведен в таблице 3. Как и в случае покупки пекарни, помимо директора, заведующего производством и бухгалтера, персонал должен состоять из 4х пекарей и 3х разнорабочих.

Другие расходы, как аренда и затраты на автомашину, плата за электроэнергию, расходы на подтверждение сертификата качества остаются прежними.

Инвестиционный проект: сущность и виды

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад Скачать книгу целиком можно на сайте: Предложения в тексте с термином"Проект" В главе 5 рассматриваются вопросы разработки успешного бизнес-плана инвестиционного проекта. Заметим, что амортизационные отчисления являются калькуляционными издержками и никуда не выплачиваются, оставаясь в распоряжении предприятия, сокращают срок окупаемости проектов, увеличивая сумму денежных средств на счете предприятия, свободных от налоговых обязательств.

Всего за время реализации инвестиционных проектов . материалов и компаний, осуществляющих полный цикл ремонтно-строительных работ. На основе комплексного анализа выявлены приоритетные по производству замороженных хлебо-булочных и кондитерских изделий с.

Тенденция объема потребления хлеба 1. Анализ реальных факторов, влияющих на хлебобулочную продукцию 1. Тенденция - новая индустрия возможностей 1. Функциональное питание - цели и задачи 1. Хлеб с биодобавками - перспективное направление развития. Хлеб как продукт профилактики заболеваний населения новый брэнд, новый -ход 1. Обзор рынка хлебобулочных изделий 1. Новые тенденции рынка хлебобулочных изделий 1.

Бизнес-план мини-булочной

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Проект открытия мини-пекарни, специализирующейся на выпечке хлебобулочных изделий. Перспективы развития и получения прибыли от реализации хлебобулочной продукции.

Анализ рынка сбыта и конкуренции. Оценка риска по проекту.

Календарный план; Общая смета расходов по реализации проекта . Изменение на государственном уровне нормативных требований к хлебобулочной Количественный анализ инвестиционных рисков может быть проведен.

Волновая теория Эллиота как инструмент инвестиционного анализа Волновая теория Эллиота основана на давно доказанной современной наукой цикличности процессов не только в природе и физических процессах, но и в экономике. Исследованиями волновых процессов в социальной и экономической динамике занималось множество ученых, которые использовали циклический подход в исследовании макроэкономических процессов. Кроме этих двух ученых, волновыми процессами в экономике занимался целый ряд исследователей, которые представлены в таблице.

Что касается метода технического анализа Эллиота, то он основан на исследованиях, проведенных Ральфом Нельсоном Эллиотом, которые были впервые опубликованы в г. В основе его теории лежит предположение о том, что развитие человечества во всех сферах проходит определенные фазы, которые повторяются по некоторой циклической модели.

Эти циклы могут быть охарактеризованы двумя различными источниками силы: Основываясь на информации об изменениях на фондовом рынке за предыдущие 80 лет, Эллиот обнаружил, что рынок испытал пять волн подъема, в то время как падение происходило тремя волнами см. Эти данные были получены в результате наблюдения за индексом Доу-Джонса.

Проект создания булочной"Сказка" курсовая по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

По номенклатурным группам и отдельным номенклатурным единицам. Контроль исполнения Формирование заданий на производство, сменно-суточных заданий; План-фактный анализ хода производства, контроль и анализ отклонений Управление продажами Подсистема управления продажами обеспечивает сквозную автоматизацию процесса продаж продукции и товаров на производственном предприятии, в оптовой и розничной торговле. Подсистема включает средства планирования и контроля продаж, позволяет решать задачи управления заказами покупателей.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА Исходные данные .. работающий полный рабочий день Административно- хозяйственные затраты и.

Инвестиционный анализ проекта хлебо-булочной Предпосылки создания мини-пекарни. Во-первых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области. Дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия.

Кроме того, из-за больших накладных расходов , многие хлебокомбинаты закрываются, так как становятся убыточными. Это приводит к тому, что некоторые магазины вынуждены налаживать новые связи с мини-пекарнями. Для крупных предприятий дело осложняется еще и тем, что они не могут обслуживать мелкие магазины, потому что, как правило, комбинаты развозят хлеб своим транспортом и они стараются найти наиболее крупных заказчиков продукции. Таким образом, мелкие магазины остаются вне сферы их внимания, в то время как мини-пекарни преимущественно стараются поставлять хлеб в близлежащие магазины, и для них не очень важен объем поставок.

Задача мини-пекарни в этом вопросе заключается в том, чтобы обеспечить сбыт всей произведенной продукции. Еще одна особенность мини-пекарен в том, что поскольку все магазины находятся близко от пекарни, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации. Кроме того, в силу небольших объемов производства, у мини-пекарни не очень много магазинов, в которые она поставляет продукцию. Это позволяет постоянно изучать спрос на свою продукцию, производя опрос работников магазинов.

В результате таких опросов делается предпочтение тем или иным видам хлебобулочных изделий, что опять же увеличивает привлекательность мини-пекарни с точки зрения розничных торговцев. Во-вторых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов.

Вводная видеолекция к курсу"Инвестиционный анализ и оценка проектов"